Menambahkan Status YM di Blog/Website


Kalau lihat web/blog-nya orang lain yang lebih bagus dari punya kita bisa bikin iri, maklum aja kan ada pepatah “rumput tetangga lebih hijau dari….”. Nah salah satu fiturnya yang bikin iri yaitu tampilan Status YM. Gimana sih cara menampilkannya? Setelah cari-cari, akhirnya dapat juga nih yang lebih komplit artikelnya:

 Kode yang harus kamu pasang ke blog kamu adalah:

a href=”sendIM?rian_cuple”>

img border=”0″ src=”http://opi.yahoo.com/online?u=rian_cuple&m=g&t=1″ />

pake tanda kurung

Silahkan ganti ID yahoo saya idruswise dengan id yahoo kamu, angka t=1 menunjukkan variasi gambar yang bisa kamu pilih, mulai dari angka 0 sampai 16.

 Berikut ini adalah kodenya:

* t=0

* t=1

* t=2

* t=3

* t=4

* t=5

* t=6

* t=7

* t=8

* t=9

* t=10

* t=11

* t=12

* t=13

* t=14

* t=15

* t=16

 Untuk pengguna blogger, kalo kamu pengen nambahin status tersebut di sidebar, pilih menu Layout – Add Widget – kemudian pilih HTML/Javascript, lalu pasang script YM-nya.

 Selamat mencoba! Semoga Bermanfaat😀

About teknetplus

Menerima Jasa Setting Mikrotik dan Proxy Seluruh Indonesia.

Posted on Desember 11, 2011, in Home. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: